汽车 首页 > 汽车 > 文章详情页

汽车企业还能怎么转型?长城汽车:做一家科技出行公司可好?

近日,在长城汽车成立三十周年之际,董事长魏建军对长城汽车的过去进行深刻反思,对未来发展的深度忧虑。2020年注定是不平凡的一年,疫情肆虐,经济下行,全球汽车行业面临危机,在这样的背景下,长城汽车应当怎样面对未来呢?

 

而立之年,关于成长与前路的思辨

在长城汽车看来,未来既是转机,也是机遇。7月20日,“科技长城 创变未来”长城汽车技术品牌发布会在保定哈弗技术中心召开。长城汽车重磅发布“柠檬”、“坦克”、“咖啡智能”三大技术品牌,以深厚技术积淀、前瞻技术布局和创新技术理念,正式宣告向全球化科技出行公司的目标迈进!

 

由传统的汽车制造公司向全球化科技出行公司的转型,标志着长城汽车将进行一次“脱胎换骨”的彻底自我革命。众所周知,技术一直以来都是长城汽车的重要基因,有着“技术狂人”之称的魏建军为长城汽车刻下了深深的技术烙印。一直以来,长城汽车都秉承“研发过度投入”的原则,致力于打造技术核心竞争力,正是对技术的重视,驱使长城汽车从默默无闻逐步成为了世界造车行业的巨头。

掌握时代变革,长城汽车转型科技企业应对未来

作为长城汽车面向全球、面向未来的技术品牌,“柠檬、坦克、咖啡智能”是涵盖了汽车研发、设计、生产以及汽车生活的全产业链价值创新技术体系,代表了长城汽车的全新“造车理念”,是长城汽车核心科技的强势积淀,是长城汽车全球化发展的坚实基础。

 

“柠檬”定位为全球化高智能模块化技术平台,长城汽车“柠檬”平台打造出的产品更具轻量化、高性能、高安全的精匠品质。“柠檬”平台强调车辆的性能,以及更优异的车身结构,能够使车身俯仰角减小50%,转向干扰力臂减小16%,转向精准度提升16%,车身侧向刚度增大15%,整车质心降低30mm,使车辆协调性、操控性、舒适性全面提升。

 

“坦克”定位为全球智能专业越野平台,“坦克”平台拥有强悍动力、智能化越野模式和极致的越野能力,其动力系统采用2.0T、3.0T两款GDIT发动机和中国首款纵置9AT变速器的组合,其中3.0T功率、扭矩分别达到了260 kW和500 N·m,并实现了38%的发动机热效率,做到了同级别最优。同时,“坦克”平台通过全面的越野配置以及可靠的硬派智能四驱系统,实现了越野性能参数的领先。力争为全球用户提供极致的越野体验。

 

“咖啡智能”是长城汽车整车智能化品牌,涵盖智能座舱、智能驾驶和智能电子电气架构,是面向未来出行的智能系统,也是驱动长城汽车向全球化科技出行公司转型的数字引擎。

三大全新技术品牌的出现,标志着长城汽车将进行一次彻底的变革,正如董事长魏建军所说:“面对瞬息万变的外部环境,长城汽车要坚定不移的推进“新四化”、全球化。长城汽车将加速组织变革,以更多元的文化、更新的理念,构成企业更优秀的基因,实现长城汽车从中国车企向全球化科技出行公司的蜕变。”

 

2020年,长城汽车已经走过了三十年头,作为积淀最为深厚的中国汽车品牌之一,长城汽车值此“不惑”之年,坚定方向,深化改革之路,将技术研发作为企业的立身之本。站在中国汽车企业向全球化科技出行企业转型的风口,向逐鹿全球的征程不懈进发。

客户端推荐下载

返回网站首页